Vino dulce y fresquito

guia de vinos, vino tinto

Ahora que se acerca el verano nos apetece algo dulce y fresquito para después de las comidas y cenas, ¿me equivoco?. Pues bien, os propongo que elijáis entre la gran gama de vinos dulces que nos ofrece el mercado.
Evidentemente no podemos eludir nuestra queridísima MISTELA. ¿Qué tipo de bebida es la mistela? muy sencillo, la mistela es el mosto (zumo de uva) mezclado con alcohol. No se deja que el mosto fermente para que se transforme en vino. Normalmente se suele hacer con uvas de la variedad moscatel (no confundir con vino moscatel), es una uva blanca autóctona de la zona mediterránea, muy aromática y muy dulce. Esta bebida es inconfundible por el color dorado y cristalino que posee.
Si queremos apreciar ese aroma tan característico de la moscatel, basta con cerrar los ojos por un momento y dejarnos llevar mientras olemos la copa y la movemos ligeramente. Seguramente nos vendrán recuerdos de la infancia, a miel y cítricos.
Recordad tomarlo frío, tiene bastante graduación 15% VOL.
¡¡¡QUE DISFRUTÉIS!!!


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