Verdil de Gel

Guía de Vinos 75 cl - Verdil de Gel

Bodega: Bodegas Enguera
Añada: 2011
Zona: Enguera (D.O.Valencia)
Variedades de uva: Verdil
Tipo de vino: Vino Dulce

VALORACIÓN:
Vino Blanco Dulce elaborado con la variedad de Uva Verdil, variedad autóctona de la zona de la Vall dels Aforins.
De color amarillo pajizo, pálido y con reflejos verdes. En nariz, finos aromas de canela y miel junto con sutiles aromas cítricos y minerales. En boca es dulce, sin ser empalagoso, con un delicado equilibrio entre azúcar y acidez.
Después de vendimiar las uvas con 13% de alcohol durante la primera semana de octubre,  se depositan en una cámara de frío a -10ºC durante 15 días, durante este tiempo, el agua que forma el mosto se congela y cristaliza lo que provoca que esos cristales rompan la células de la piel liberando componentes aromáticos que no se hubieran liberado con el método tradicional (le aporta al vino un distintivo sabor de canela y miel).
Temperatura de servicio: 4-6 ºC
Precio aprox. 10-15€
Ficha de Cata de la Bodega
Web de la Bodega


Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *