Ratiño, nueva variedad autóctona gallega y el I+D de Viña Moraima

 

Hace aproximadamente un año, La Misión Biológica de Galicia, después de un proceso de identificación de variedades de vid localizadas en Galicia, comenzó el proceso de vinificación de la variedad Ratiño.

A partir de ese momento, Viña Moraima se puso en marcha, y empezó a trabajar para conseguir localizar cepas de esta variedad para lograr una producción mínima que permitiese la elaboración de esta variedad.

Después del gran esfuerzo que supone combinar la vendimia tradicional con la vendimia experimental de esta variedad, Viña Moraima logró más de 800 kilos de esta nueva variedad, todos de cepas prefiloxericas de finales del siglo XVIII, la cual está en proceso de vinificación.

Esperamos ansiosos el resultado de este esfuerzo de un bodega que nos ofrece siempre innovación, como sus Albariños prefiloxericos o su reciente incoorporación al mercado de su Caíño.

Os adjuntamos la nota de prensa de Viña Moraima:

morima1
moraima2

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