LE MONDE DU VIN

 

Ayer pude acercar, una vez más,  un pequeño grupo de gente al mundo del vino.

Mis compañeros de clase de francés (NAI de la EOI) fueron un fantástico auditorio, con los cuales pudimos aprender los diferentes estados fenológicos por los que pasa la viña durante las diferentes estaciones del año (l’hiver, le printemps, l’été et l’automne) , cómo se elabora el vino (la vinification, la fermentation alcoolique, la fermentation malolactique), las diferentes denominaciones (appellation d’origine contrôlée) y zonas geográficas (Alsace, Bourgogne, Beaujolais, Bordelais, etc), el champagne (Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay) y las diferentes fases de una cata (visuel, olfactif et gustatif), donde no faltó la práctica olfativa avec Le Nez du Vin, mi pequeño tesoro. Pero sobretodo… mucho vocabulario, aquí os dejo algunos ejemplos:

LE VIGNOBLE

LE CÉPAGE

LA VENDANGE

LA TAILLE

LE BOURGEONNEMENT

LES LEVURES

L’ÉLEVAGE

LA PULPE

Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *